Guillaume Bodin

Guillaume Bodin

Né en Haute-Savoie, j’ai découvert ma passion pour la vigne à 11 ans grâce à Patrick Hudelot, un ami de la famille, et à 14 ans, je savais que mon avenir serait dans le vin. Après des études en viticulture et œnologie en Bourgogne, mon parcours m’a mené du Beaujolais aux Côtes du Rhône, jusqu’en Nouvelle-Zélande, où j’ai perfectionné mon savoir-faire dans des domaines renommés.

De retour en France, j’ai travaillé au Domaine de la Soufrandière tout en réalisant mon premier documentaire, La Clef des Terroirs, avant de me consacrer à la création de films et à la transmission du savoir-vin.

En 2018, j’ai rejoint Marie-Thérèse Chappaz en Valais, une expérience déterminante avant de reprendre ma première parcelle à Chamoson en 2022. Aujourd’hui, je crée mes propres vins tout en accompagnant les domaines suisses vers une viticulture biologique et biodynamique avec Biodynamie & Cie.

En savoir plus sur moi

-------------------------

Born in Haute-Savoie, I discovered my passion for vines at the age of 11, thanks to Patrick Hudelot, a family friend, and by 14, I already knew my future would revolve around wine. After studying viticulture and oenology in Burgundy, my journey took me from Beaujolais to the Rhône Valley and all the way to New Zealand, where I honed my skills at renowned wineries.

Upon returning to France, I worked at Domaine de la Soufrandière while creating my first documentary, La Clef des Terroirs, before dedicating myself to filmmaking and sharing wine knowledge.

In 2018, I joined Marie-Thérèse Chappaz in Valais, an experience that deeply shaped me before taking on my first vineyard in Chamoson in 2022. Today, I craft my own wines while supporting Swiss wineries in transitioning to organic and biodynamic practices through Biodynamie & Cie.

Learn more about me

From same Author